Das Lesegut für diesen Wein stammt aus sieben verschiedenen Weinbergen, bestehend aus braunem und kristallinem Kalkstein durchzogen von roten Schieferbändern. Die Trauben profitieren vom mediterranen Klima mit hohen thermischen Amplituden.
Der Wein sollte jung getrunken werden.
klare violettrote Farbe
Im Glas verströmt er Aromen von Pflaumen, Kirschen und Brombeeren mit einer kräuterigen Note.
Am Gaumen elegant, ausgewogen und komplex mit einem anhaltenden Abgang
Die Trauben wurden vollständig entrappt, die Fermentierung erfolgte zunächst temperaturgeregelt auf der Maische, gefolgt von einer 6 monatigen Reifezeit in Edelstahltanks. Der Wein reifte dann weitere 2 Monate im Keller auf der Flasche.
Weingut | Herdade das Servas |
Weinbauregion | Alentejo / Estremoz |
Boden | Brauner und kristalliner Kalkstein durchzogen von roten Schieferbändern |
Jahrgang | 2019 |
Qualitätsstufe | Vinho Regional Alentejano |
Rebsorten | Aragonez (40%), Alicante Bouschet (25%), Trincadeira (25%) und Syrah (10%) |
Önologen | Carlos Serrano Mira und Ricardo Constantino |
Alkohol | 14,5 % |
Restsüsse | 0,4 g/l |
Säure | 5,9 g/l |
Lagerfähigkeit | einige wenige Jahre |