Das Lesegut für diesen Wein stammt aus über 20 Jahre alten Weinbergen in Fernando Pó, Palmela.
bernsteinfarben mit orangenen Reflexen.
Aromen von von Orangen, Honig und Tee.
Voll und süß am Gaumen mit einer guten Säure, die das gewisse Etwas verleiht
Die Fermentierung erfolgte temperaturgeregelt in Edelstahltanks auf der Maische. Anschliessend Zugabe von 77%igem Weindestillat und weitere Reifung für 6 Monate auf der Maische. Danach wurde der Wein für 24 Monate in Eichenfässern ausgebaut.
Weingut | Casa Ermelinda Freitas |
Weinbauregion | Península de Setúbal |
Boden | Sand |
Qualitätsstufe | D.O.C. Moscatel de Setúbal |
Rebsorten | Muscat d‘Alexandrie, Moscatel Roxo |
Önologen | Jaime Quendera |
Alkohol | 17,5 % |
Säure | 4,6 g/l |
Lagerfähigkeit | viele Jahre |