Die Reben für diesen Wein wachsen auf roten Lehmböden mit darunter liegendem braunem oder kristallinem Kalkstein mit einigen Schieferaufschlüssen. Das Klima ist mediterran geprägt mit großen Temperaturschwankungen und heißen, trockenen Sommern.
Der Wein wird erst in den nächsten Jahren sein grosses Potential voll entfalten.
klare tief violettrote Farbe
aromatische Intensität von Brombeere, Kirsche und floralen Noten.
Intensiv, komplex, frisch und elegant, reich an Tanninen und lang anhaltender Abgang
Nach der Handlese wurden die Trauben in kleinen Kisten zum Weingut transportiert und entrappt. Die Fermentierung erfolgte zunächst auf der Maische, anschliessend temperaturgeregelt in Lagares aus Marmor und in Stahltanks. Nach einer anschliessenden malolaktischen Gärung reifte der Wein zunächst 4 Monate in Stahltanks, anschliessend weitere 3 Monate auf der Flasche im Keller.
Weingut | Herdade das Servas |
Weinbauregion | Alentejo / Estremoz |
Boden | Rote Lehmböden mit darunter liegendem braunem oder kristallinem Kalkstein mit einigen Schieferaufschlüssen |
Jahrgang | 2019 |
Qualitätsstufe | Vinho Regional Alentejano |
Rebsorten | Alicante Bouschet (40%), Touriga Nacional (30%), Cabernet Sauvignon(15%) und Trincadeira (15%) |
Önologen | Carlos Serrano Mira und Ricardo Constantino |
Alkohol | 14,5 % |
Restsüsse | 0,3 g/l |
Säure | 6,7 g/l |
Lagerfähigkeit | 5- 15 Jahre |