Die Trauben wachsen in einem Weinberg auf einer Höhe von 600 Metern mit südlicher Neigung auf Schieferboden. Casa de Vessadios Red wurde aus den besten Trauben hergestellt, die zu einem vollmundigen Wein mit sortentypischen Aromen beigetragen haben.
Der Wein hat seine optimale Reife erreicht, kann aber auch noch gelagert werden.
klare violettrote Farbe
Aromen von reifen roten Früchten, Erdbeere und Himbeere
intensive und elegante Struktur
Nach der Handlese und dem Transport in kleinen Kisten zur Kellerei wurden die Trauben in einem Lagare aus Granit mit den Füssen eingemaischt. Anschliessend erfolgte die Maischegärung bei 22°C. Nachfolgend wurden die Trauben mit Hilfe einer Handpresse gepresst. Der Wein reifte in Fässern aus französischer Eiche und im Stahltank.
Weingut | Casa de Vassadios |
Weinbauregion | Trás-os-Montes |
Boden | Schiefer |
Jahrgang | 2016 |
Qualitätsstufe | Vinho Regional Transmontana |
Rebsorten | Touriga-Nacional (30%), Touriga-Franca (30%), Tinta-Roriz (15%), Yellow Ink (15%), und Red-Dog (10%) |
Önologe | Miguel Bento |
Alkohol | 13 % |
Lagerfähigkeit | wenige weitere Jahre |
Jahresproduktion | 2.500 Flaschen |